Если вы живете там, где любят и активно выращивают ревень, или же выращиваете его у себя на даче, а еще любите простые и эффектные рецепты — сегодня есть такой для вас. В ирландском стиле.

Свинина всегда занимала важное место в гастрономической культуре страны. Ее едят в разных вариантах и комбинациях, в вареном, жареном, тушеном и запеченном виде. Сегодня попробуем соединить самую нежную часть, вырезку, с еще одним северным любимцем — ревенем. Приятная кислинка ревеня и аромат розмарина, подчеркнутые медовой сладостью, творят простую, но действенную магию.

Готовим?

Комментарии и советы:

* Можно приготовить похожим образом и более толстую вырезку с тонкой жировой прослойкой на поверхности. В этом случае сделайте несколько надрезов, в которые распределите веточки розмарина. Перевяжите кулинарной нитью. Запекать нужно будет чуть-чуть дольше, около 40 минут.

* Очень желательно использовать именно свежий розмарин. 

* Можно использовать замороженный ревень.

* Гарнир не требуется, но можно дополнить картофелем или зеленым салатом.


Нам понадобится (на 4-5 порций):

Свиная вырезка около 1 кг
Растительное масло 1,5 ст.л.
Розмарин 4-5 веточек
Куриный бульон 100 мл
Ревень 4 стебля
Жидкий мед 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Ирландская кухня

Источник:  The Complete Irish Pub Cookbook, Parragon Books


Приготовление:
1. 
Свиную вырезку обмажьте растительным маслом, посыпьте солью и перцем. Выложите в форму для запекания, разложите розмарин. Запекайте при 180 градусах около получаса.

2. Ревень нарежьте довольно крупными кусками.

3. Разложите ревень вокруг вырезки, полейте медом. Влейте бульон. Запекайте еще минут 10, до мягкости ревеня и легкого зарумянивания краев.

4. Вырезку и ревень переложите на тарелку, сохраняйте теплыми. Соус выпарите до легкого загустения.

5. Нарежьте вырезку и подавайте с ревенем, полив соусом.

Taitneamhach!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *