Когда, как не в воскресенье, плюшками баловаться?

Тот случай, когда не обязательно открывать описание, чтобы узнать их. Потому что эти булки знают все, не хуже Захера и штруделя. Да-да, те самые венские булки богемского происхождения  #Buchteln mit Powidl

Или, как их иногда любовно называют на родине, Wuchteln.

Оооо, эти булки! Совершенно наркоманские — остановиться практически невозможно! Воздушные, лёгкие, нежные, довольно долго не черствеют — восторг полнейший!

Единственный минус: коварные, гады. Оглянуться не успел — половины противня уже и нет!

Спасибо нашему старому знакомому Эвальду Плахутте за чрезвычайно удачный рецепт. И мне за его реализацию!

Комментарии и советы:

* Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, а молоко — чуть теплее.

* Свежие дрожжи можно заменить сухими, 11-12 г, но лучше все же со свежими.

* Тесто можно месить как руками, так и кухонным комбайном.

* Проверяйте, насколько хорошо склеены швы у булочек.

По классике, сформированные булочки окунаются в растопленное масло и затем выкладываются в форму. По мне, так смазывать их кисточкой уже в форме удобнее.


Нам понадобится (на 24 шт):

Для теста:

Молоко 250 мл
Свежие дрожжи 35 г
Мука 500 г
Желток 3 шт
Сахар 50 г
Лимонная цедра от 1 лимона
Ванильный сахар 1 пакетик
Сливочное масло 60 г
Соль
5 г


Для начинки:

Абрикосовый конфитюр около 350 г
Сливочное масло около 150 г
Сахарная пудра для подачи

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Австрийская кухня

Источник: Wiener Küche, E.Plachutta


Приготовление:
1. 
Дрожжи растворите в теплом молоке. Добавьте муку, желтки, сахар, цедру, ванильный сахар, соль и мягкое масло. Замесите тесто, пока оно не будет отходить от стенок миски, около 7 минут.
Уложите шар из теста в миску, накройте полотенцем, оставьте в теплом месте для подъема, 30-40 минут.

2. Разделите тесто на 24 кусочка (примерно по 40 г), скатайте в шарики.

3. Раскатайте шарик в круг до толщины 7-8 мм. В центр выложите ложку конфитюра.

4. Соберите края, хорошо запечатайте. Уложите в смазанную сливочным маслом форму швом вниз. Повторите для остальных булочек.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: выкладывать булочки нужно довольно плотно, не оставляя пространства.
Смажьте булочки растопленным маслом. Накройте форму полотенцем, оставьте на 20 минут для расстойки. За это время разогрейте духовку до 170 градусов.

5. Подошедшие булочки ещё раз смажьте маслом и отправьте в духовку примерно на полчаса.

6. Готовые булочки слегка остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Можно дополнить ванильным соусом.

Mahlzeit!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *