Заворачивание чего-нибудь вкусненького в тесто — простая, но действенная медитация!
Конечно, тут сразу вспоминаются наши пельмешки. Доооолгими холодными вечерами, раскатал, положил начинку, слепил. И так по новой. А если ещё семью подключить, получится не просто медитация, а неплохой такой тимбилдинг!
Впрочем, фишку лепки чего-нибудь-в-тесте просекли не только в России, но и во многих других странах. И сложно сказать, кто же додумался до этого первым!
У меня в блоге уже были «пельмеши» с картошкой, с творогом и картошкой, с черникой, со свёклой, с рикоттой и шпинатом. Пора бы дополнить ещё одним интересным вариантом. С грибами. Да не просто с грибами, а с лисичками, которые мы привыкли просто жарить или, как вариант, кидать в суп!
К лисичкам добавим немного сливочного маскарпоне и петрушки, слепим равиоли или, вернее, нудельн. Потому что это австрийский регион Каринтия.
Комментарии и советы:
* Лисички нужно именно почистить от грязи ножом или салфеткой, но не мыть. Это поможет сохранить больше вкуса. * В оригинале этого нет, но я бы рекомендовала сначала обжарить лисички, а потом перемалывать. * Если измельчителя нет, можно пропустить грибы через мясорубку или пробить блендером. В крайнем случае, можно и поработать ножом, но это займет много времени. * По рецепту рекомендуется использовать так называемую «гладкую» муку. Обычная тоже подойдет, хотя лично мне она кажется более «склизкой» в виде пасты. * Для замеса теста лучше использовать ингредиенты комнатной температуры, а для раскатки — паста-машинку. * Обязательно проверьте, чтобы края были хорошо запечатаны, иначе начинка вытечет при варке. * Как и пельмени, нудельн можно заготовить заранее и заморозить. |
Нам понадобится (на 3-4 порции):
Для теста:
Мука | 250 г |
Соль | щепотка |
Яйцо | 1 шт |
Вода | 160 мл |
Для начинки:
Лисички | 500 г |
Яйцо | 1 шт |
Маскарпоне | 2 ст.л. |
Хлебные крошки | 2 ст.л. |
Петрушка | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | 00:00 |
Кухня | Австрийская кухня |
Источник: Die Kueche der oesterreichischer Regionen, R. und Ch. Wagner
Приготовление:
1. Для начала подготовьте тесто: просейте муку с солью в миску, сделайте углубление в центре. Вбейте яйцо и влейте воду. Замесите тесто от центра, постепенно вовлекая муку с краев. Месите, пока тесто не станет эластичным и податливым, а затем оставьте на полчаса, прикрыв полотенцем.
2. За это время подготовьте начинку: лисички почистите от грязи, пробейте с измельчителе.
3. Смешайте лисички с маскарпоне, нарубленной петрушкой, яйцом и хлебными крошками. Посолите, поперчите. Хорошо перемешайте. Сформируйте маленькие (диаметром 1,5-2 см) шарики.
4. Отдохнувшее тесто тонко раскатайте, вырежьте кружочки диаметром около 8 см.
5. В центр каждого кружочка выложите шарик начинки, накройте ее, сложив кружочек пополам, запечатайте края. Аналогично слепите остальные нудельн.
6. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, сварите нудельн порциями. Как они всплывут, подождите пару-тройку минут и выловите шумовкой.
7. Подавайте сразу, дополнив сливочным маслом.
Mahlzeit!