Заворачивание чего-нибудь вкусненького в тесто — простая, но действенная медитация!

Конечно, тут сразу вспоминаются наши пельмешки. Доооолгими холодными вечерами, раскатал, положил начинку, слепил. И так по новой. А если ещё семью подключить, получится не просто медитация, а неплохой такой тимбилдинг!

Впрочем, фишку лепки чего-нибудь-в-тесте просекли не только в России, но и во многих других странах. И сложно сказать, кто же додумался до этого первым!

У меня в блоге уже были «пельмеши» с картошкой, с творогом и картошкой, с черникой, со свёклой, с рикоттой и шпинатом. Пора бы дополнить ещё одним интересным вариантом. С грибами. Да не просто с грибами, а с лисичками, которые мы привыкли просто жарить или, как вариант, кидать в суп!

К лисичкам добавим немного сливочного маскарпоне и петрушки, слепим равиоли или, вернее, нудельн. Потому что это австрийский регион Каринтия. 

Комментарии и советы:

* Лисички нужно именно почистить от грязи ножом или салфеткой, но не мыть. Это поможет сохранить больше вкуса.

* В оригинале этого нет, но я бы рекомендовала сначала обжарить лисички, а потом перемалывать.

* Если измельчителя нет, можно пропустить грибы через мясорубку или пробить блендером. В крайнем случае, можно и поработать ножом, но это займет много времени.

* По рецепту рекомендуется использовать так называемую «гладкую» муку. Обычная тоже подойдет, хотя лично мне она кажется более «склизкой» в виде пасты.

* Для замеса теста лучше использовать ингредиенты комнатной температуры, а для раскатки — паста-машинку.

* Обязательно проверьте, чтобы края были хорошо запечатаны, иначе начинка вытечет при варке.

* Как и пельмени, нудельн можно заготовить заранее и заморозить.


Нам понадобится (на 3-4 порции):
Для теста:

Мука 250 г
Соль щепотка
Яйцо 1 шт
Вода 160 мл


Для начинки:

Лисички 500 г
Яйцо 1 шт
Маскарпоне 2 ст.л.
Хлебные крошки 2 ст.л.
Петрушка 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня Австрийская кухня

Источник: Die Kueche der oesterreichischer Regionen, R. und Ch. Wagner


Приготовление:
1.
Для начала подготовьте тесто: просейте муку с солью в миску, сделайте углубление в центре. Вбейте яйцо и влейте воду. Замесите тесто от центра, постепенно вовлекая муку с краев. Месите, пока тесто не станет эластичным и податливым, а затем оставьте на полчаса, прикрыв полотенцем.

2. За это время подготовьте начинку: лисички почистите от грязи, пробейте с измельчителе.

3. Смешайте лисички с маскарпоне, нарубленной петрушкой, яйцом и хлебными крошками. Посолите, поперчите. Хорошо перемешайте. Сформируйте маленькие (диаметром 1,5-2 см) шарики.

4. Отдохнувшее тесто тонко раскатайте, вырежьте кружочки диаметром около 8 см.

5. В центр каждого кружочка выложите шарик начинки, накройте ее, сложив кружочек пополам, запечатайте края. Аналогично слепите остальные нудельн.

6. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, сварите нудельн порциями. Как они всплывут, подождите пару-тройку минут и выловите шумовкой.

7. Подавайте сразу, дополнив сливочным маслом.

Mahlzeit!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *