холодный суп с клубникой

Давайте представим, что  сейчас жаркое лето. Что лучше всего идет в жару? Овощи-фрукты, салаты и, конечно, холодные супы. Русская окрошка, испанский гаспачо, литовский холодник… К слову, о Литве. Есть у них и вариант на десерт. Как насчет холодного супа с клубникой?

Более халтурный рецепт даже представить сложно. Даже, наверное, назвать это рецептом трудно. По сути, это просто клубничный фруктовый кефир. Никаких секретов или трудностей. Все, что вам нужно — кефир, немного клубники, блендер и минут 10 (максимум!) свободного времени. 

Впрочем, по-моему, очень неплохой вариант для легкого и полезного летнего полдника 🙂

Комментарии и советы:

Количество сахара регулируйте, исходя из своих предпочтений и сладости клубники. Можно вообще обойтись без него.

Жирность кефира зависит, в основном, от личных предпочтений. Но я рекомендую не очень жирный.


Нам понадобится (на 3-4 порции):

Клубника 250 г
Кефир 0,5 л
Сахар 1 ст.л.
Мята для украшения

Сложность ☆☆☆☆
Время 10 минут
Кухня lithuania Литовская кухня

Источник: D. Dmuchovska, L.Mickutė, Lietuviška virtuvė: šventės ir valgiai


Приготовление:
1. 
Клубнику помойте, удалите хвостики, обсушите. Нарежьте половинками или четвертинками.
pirmiuju braskiu saltsriube01
2. Смешайте клубнику с кефиром и сахаром, пюрируйте блендером, но не до гладкости.
pirmiuju braskiu saltsriube02
3. Украсьте мятой и подавайте.
pirmiuju braskiu saltsriube_00

Skanaus!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *