Знакомьтесь: петербургский пудинг.

Рецепт с неясной историей (то есть, вообще ничего), судя по всему, перекопированный до запятой несколькими авторами книг и кулинарами на некоторых известных сайтах.

И явно заслуживающий больше внимания, чем у него есть сейчас.

Смотрите сами: красивые сладкие яблочки. Внутри — вкусная варенька. Вокруг — что-то вроде сметанной суфлешки. Немного, чисто чтобы связать яблоки воедино.

Делается элементарно, что даже имея кривые ручки что-то запороть сложно. Ну, разве что есть риск вытащить раньше времени и оставить сметанную часть недопеченной🤔

Прошу любить и жаловать! 

Комментарии и советы:

* Яблоки можно взять любые. Единственное — рекомендую брать не очень крупные, чтобы успели пропечься.

* Все ингредиенты для «теста» должны быть комнатной температуры.

* Варенье может быть любым, на ваш вкус. Однако хорошо, если оно будет не слишком жидким.

* Постарайтесь разогреть духовку до взбивания и вмешивания белков, чтобы потерять как можно меньше воздуха.

*  Готовность определяйте по факту — зубочистка будет практически сухая, а верх зарумянится. Возможно, придется увеличить время запекания.


Нам понадобится (на 5-6 порций):

Яблоко 5-6 штук
Сметана 300 мл
Яйцо 5 шт
Мука 1 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Лимон 1 шт
Варенье 8-10 ст.л.
Сливочное масло 30 г

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Русская кухня

Источник: В.Ковалев, Н.Могильный, Рецепты русской кухни


Приготовление:
1. 
Из яблок удалите сердцевины, не разрезая, уложите в смазанную маслом форму. Заполните вареньем доверху.

2. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки разотрите с сахаром, цедрой лимона, мукой и сметаной. Отдельно взбейте белки до мягких пиков. Аккуратно вмешайте белки в сметанную массу.

3. Залейте этой смесью яблоки. Выпекайте до зарумянивания при 120 градусах до подрумянивания и почти сухой зубочистки, 50-60 минут.

4. Дайте немного остыть, нарежьте и подавайте. Можно подать с дополнительным вареньем или молоком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *