UPD к рецепту от 21.08.2021.

Время черничных пирогов!

Так что печем пирог с черникой! По-фински!

В принципе, думаю, такой пирог многим из вас знаком. В самом деле, идея простая и лежит на поверхности. Тесто, ягоды, сметанная заливка — и вы восхитительны. Работает каждый раз безотказно и практически с любыми ягодами!

А что нужно, чтобы добавить финскости? Правильно, кардамон. Щепотка-другая — и почти что угодно приобретает скандинавский акцент. Ну и особый аромат, от которого лично я бесконечно тащусь.

Погнали!

Комментарии и советы:

* Масло достаньте заранее, чтобы оно успело размягчиться.

* Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

* Можно использовать замороженную чернику. В этом случае, смешайте ее с 1-2 ст.л. крахмала, чтобы он забрал лишнюю жидкость.


Нам понадобится (на форму 27-28 см):

Для теста:

Сливочное масло 100 г
Сахар 60 г
Яйцо 1 шт
Мука около 150 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Кардамон по вкусу


Для начинки:

Черника 300 г
Сметана 400 г
Сахар 65 г
Яйцо 1 шт
Ванильный сахар 1 пакетик

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Финская кухня

Источник: anninuunissa.fi


Приготовление:
1. 
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром добела. Вбейте яйцо, взбейте до смешения.

2. Муку смешайте с разрыхлителем и кардамоном, добавьте в масляную массу и взбейте на низкой оборотах миксера до смешения. Домесите руками.


3. Раскатайте тесто и перенесите в форму, сделайте бортики.

4. По дну распределите чернику.

5. Сметану взбейте с яйцом, сахаром и ванильным сахаром до однородности.

6. Залейте ягоды сметаной, выпекайте при 200 градусах около 30 минут.

7. Готовому пирогу дайте остыть, затем нарежьте и подавайте.

Hyvää ruokahalua!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *