UPD к рецепту от 21.08.2021.
Время черничных пирогов!
Так что печем пирог с черникой! По-фински!
В принципе, думаю, такой пирог многим из вас знаком. В самом деле, идея простая и лежит на поверхности. Тесто, ягоды, сметанная заливка — и вы восхитительны. Работает каждый раз безотказно и практически с любыми ягодами!
А что нужно, чтобы добавить финскости? Правильно, кардамон. Щепотка-другая — и почти что угодно приобретает скандинавский акцент. Ну и особый аромат, от которого лично я бесконечно тащусь.
Погнали!
Комментарии и советы:
* Масло достаньте заранее, чтобы оно успело размягчиться. * Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. * Можно использовать замороженную чернику. В этом случае, смешайте ее с 1-2 ст.л. крахмала, чтобы он забрал лишнюю жидкость. |
Нам понадобится (на форму 27-28 см):
Для теста:
Сливочное масло | 100 г |
Сахар | 60 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | около 150 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Кардамон | по вкусу |
Для начинки:
Черника | 300 г |
Сметана | 400 г |
Сахар | 65 г |
Яйцо | 1 шт |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | 00:00 |
Кухня | Финская кухня |
Источник: anninuunissa.fi
Приготовление:
1. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром добела. Вбейте яйцо, взбейте до смешения.
2. Муку смешайте с разрыхлителем и кардамоном, добавьте в масляную массу и взбейте на низкой оборотах миксера до смешения. Домесите руками.
3. Раскатайте тесто и перенесите в форму, сделайте бортики.
4. По дну распределите чернику.
5. Сметану взбейте с яйцом, сахаром и ванильным сахаром до однородности.
6. Залейте ягоды сметаной, выпекайте при 200 градусах около 30 минут.
7. Готовому пирогу дайте остыть, затем нарежьте и подавайте.
Hyvää ruokahalua!