Кажется, я поняла!

Почему в мире самые популярные кухни — итальянская, китайская, и американская в виде бургеров?

Да потому что быстро!

Смотрите сами: вот Италия, паста. 15-20, ну ладно, 30 минут — готово. Китай? Лапша, примерно та же история. Или быстренькая обжарка в воке. Бургеры? Обжарил котлету, 2 минуты — готово!

Может, ещё и поэтому у русской кухни мало шансов тягаться с ними? Каша? Жди. Блины? Стой, жарь и не отвлекайся. Пироги? Тесто должно выбродить. Щи? Томить, и подольше! Разносолы? Ну вы поняли.

Конечно, в этом большая такая доля шутки, и я ни в коем разе не считаю нашу кухню плохой. Просто у нас другой подход, неспешный, но если все сделать как полагается, результат оказывается бомбическим!

Я это к чему. Вот даже просто кулага. Кашица из муки с ягодами. Мука, ягоды, вода, мед. Но!

Все это должно сначала подбродить. А потом томиться при низкой температуре. Чтобы потом, если верить диетологам, получилась весьма полезная штука. Которую, кстати, рекомендуют и для поддержания иммунки!

Комментарии и советы:

* Вместо ржаной муки допускается гречневая.

* Вместо черники можно взять калину.

* Заготовьте теплую и горячую воду заранее.

* Томите кашу, ориентируясь на ее состояние (она должна схватиться и держать форму).


Нам понадобится (на 3-4 порции):

Ржаная мука 1 стакан
Вода около 2 стаканов
Черника 2/3 стакана
Мед по вкусу

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Русская кухня

Источник: М.Сырников


Приготовление:
1.
Муку смешайте сначала с тёплой водой (+/- 1/2 стакана) до состояния густой кашицы, затем заварите эту массу горячей водой (до консистенции густоватой манной каши).

2.
Ягоды переберите, разомните толкушкой. Вмешайте в мучную смесь. Оставьте до появления лёгкого кисловатого запаха в теплом месте, 2-3 часа.


3. 
Добавьте мед по вкусу, размешайте, перелейте в горшочек и уберите в духовку (120 градусов) примерно на 2 часа. Масса должна схватиться.


4.
Подавайте с молоком и мёдом.

 Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *