Кажется, я поняла!
Почему в мире самые популярные кухни — итальянская, китайская, и американская в виде бургеров?
Да потому что быстро!
Смотрите сами: вот Италия, паста. 15-20, ну ладно, 30 минут — готово. Китай? Лапша, примерно та же история. Или быстренькая обжарка в воке. Бургеры? Обжарил котлету, 2 минуты — готово!
Может, ещё и поэтому у русской кухни мало шансов тягаться с ними? Каша? Жди. Блины? Стой, жарь и не отвлекайся. Пироги? Тесто должно выбродить. Щи? Томить, и подольше! Разносолы? Ну вы поняли.
Конечно, в этом большая такая доля шутки, и я ни в коем разе не считаю нашу кухню плохой. Просто у нас другой подход, неспешный, но если все сделать как полагается, результат оказывается бомбическим!
Я это к чему. Вот даже просто кулага. Кашица из муки с ягодами. Мука, ягоды, вода, мед. Но!
Все это должно сначала подбродить. А потом томиться при низкой температуре. Чтобы потом, если верить диетологам, получилась весьма полезная штука. Которую, кстати, рекомендуют и для поддержания иммунки!
Комментарии и советы:
* Вместо ржаной муки допускается гречневая. * Вместо черники можно взять калину. * Заготовьте теплую и горячую воду заранее. * Томите кашу, ориентируясь на ее состояние (она должна схватиться и держать форму). |
Нам понадобится (на 3-4 порции):
Ржаная мука | 1 стакан |
Вода | около 2 стаканов |
Черника | 2/3 стакана |
Мед | по вкусу |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | 00:00 |
Кухня | Русская кухня |
Источник: М.Сырников
Приготовление:
1. Муку смешайте сначала с тёплой водой (+/- 1/2 стакана) до состояния густой кашицы, затем заварите эту массу горячей водой (до консистенции густоватой манной каши).
2. Ягоды переберите, разомните толкушкой. Вмешайте в мучную смесь. Оставьте до появления лёгкого кисловатого запаха в теплом месте, 2-3 часа.
3. Добавьте мед по вкусу, размешайте, перелейте в горшочек и уберите в духовку (120 градусов) примерно на 2 часа. Масса должна схватиться.
4. Подавайте с молоком и мёдом.