От контрастов будет всем вкусней!
Когда в одном блюде сочетается хотя бы два, на первый взгляд, несовместимых вкуса, это рождает шедевр. Или, как минимум, что-то очень интересное!
Классический пример из итальянской кухни — что-нибудь in agrodolce, то есть, в кисло-сладком. Сладкий кишмиш, кисло-сладкий апельсин и кисловатый уксус уравновешивают и оттеняют друг друга. Разовьем тему, добавим еще такой вкусной солененькой прошутто и пикантных каперсов. И на багет!
Результат, прямо скажем, гурманский. Но такой итальянский и такой интересный, что его нужно попробовать! Так приступим же!
Комментарии и советы:
* Если изюм высох, замочите его на 20-30 минут в теплой воде, затем отожмите и используйте по рецепту. * Лучше, если прошутто будет не классической тонкой нарезкой, а куском, чтобы нарезать мелким кубиком. * Такие кростини хороши как теплыми, так и остывшие. |
Нам понадобится (на 4-6 порций):
Изюм кишмиш | 50 г |
Каперсы | 80 г |
Кедровый орех | 25 г |
Прошутто | 50 г |
Сливочное масло | 25 г |
Сахар | 1 ч.л. |
Мука | 1/2 ч.л. |
Апельсин | 1 шт |
Белый винный уксус | 3 ст.л. |
Багет | 1 небольшой |
Перец | по вкусу |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | 00:00 |
Кухня | Итальянская кухня |
Источник: Silver spoon
Приготовление:
1. Изюм порубите, прошутто мелко нарежьте. Смешайте их с орешками и каперсами. Отожмите сок из апельсина.
2. В небольшой кастрюле разогрейте масло с мукой, слегка спассеруйте на слабом огне, помешивая.
3. Когда смесь начнет пениться, влейте апельсиновый сок и уксус, добавьте сахар. Поварите до легкого загустения.
4. Залейте соусом изюмно-каперсную смесь. Поперчите по вкусу, размешайте.
5. Багет нарежьте по диагонали, подрумяньте с двух сторон. На каждый кусочек выложите щедрую порцию топпинга. Подавайте.
Buon appetito!