От контрастов будет всем вкусней!

Когда в одном блюде сочетается хотя бы два, на первый взгляд, несовместимых вкуса, это рождает шедевр. Или, как минимум, что-то очень интересное!

Классический пример из итальянской кухни — что-нибудь in agrodolce, то есть, в кисло-сладком. Сладкий кишмиш, кисло-сладкий апельсин и кисловатый уксус уравновешивают и оттеняют друг друга. Разовьем тему, добавим еще такой вкусной солененькой прошутто и пикантных каперсов. И на багет!

Результат, прямо скажем, гурманский. Но такой итальянский и такой интересный, что его нужно попробовать! Так приступим же!

Комментарии и советы:

* Если изюм высох, замочите его на 20-30 минут в теплой воде, затем отожмите и используйте по рецепту.

* Лучше, если прошутто будет не классической тонкой нарезкой, а куском, чтобы нарезать мелким кубиком.

* Такие кростини хороши как теплыми, так и остывшие.


Нам понадобится (на 4-6 порций):

Изюм кишмиш 50 г
Каперсы 80 г
Кедровый орех 25 г
Прошутто 50 г
Сливочное масло 25 г
Сахар 1 ч.л.
Мука 1/2 ч.л.
Апельсин 1 шт
Белый винный уксус 3 ст.л.
Багет 1 небольшой
Перец по вкусу

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня Итальянская кухня

Источник: Silver spoon


Приготовление:
1.
Изюм порубите, прошутто мелко нарежьте. Смешайте их с орешками и каперсами. Отожмите сок из апельсина.


2. В небольшой кастрюле разогрейте масло с мукой, слегка спассеруйте на слабом огне, помешивая.

3. Когда смесь начнет пениться, влейте апельсиновый сок и уксус, добавьте сахар. Поварите до легкого загустения.

4. Залейте соусом изюмно-каперсную смесь. Поперчите по вкусу, размешайте.

5. Багет нарежьте по диагонали, подрумяньте с двух сторон. На каждый кусочек выложите щедрую порцию топпинга. Подавайте.

Buon appetito!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *