А вот и супчик!

Или, как сказали бы венгры, Kötöttgaluska-leves.

На самом деле, рецепт очень базовый и больше как фон для самих kötöttgaluska, которые здесь и солируют. К тому же, что суп-то у нас крестьянский, а крестьяне обычно не особо шиковали или четко следовали рецепту. Скорее, так: нашли пару картошин — отлично, кусок сельдерея — круто, луковица — прекрасно, пару морковок — идеально!

Присыпали паприкой, плюс узелки из теста — чем не вкусно, сытно и дешевоисердито?

Впрочем, думаю, положение нынешних крестьян все-таки получше, чем пару-тройку веков назад, а потому можно и покуролесить и сделать еще сытнее и насыщеннее. Например, добавить какой-нибудь горошек, репку или даже рис…

Комментарии и советы:

* Вместо корня петрушки можно взять корень сельдерея, небольшой кусочек.

* Паприка может быть сладкой, острой или смесью.

* Жир лучше не заменять ничем — он дает нужный аромат.

* Узелки лучше делать непосредственно перед приготовлением супа.


Нам понадобится (на 4-6 порций):

Для супа:

Морковь 1 шт
Корень петрушки 1 шт
Лук 1 шт
Картофель 3-4 шт
Паприка 2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Петрушка небольшой пучок
Свиной жир 1 ст.л.


Для узелков:

Мука 100 г
Яйцо 1 шт
Вода 1 ст.л.
Соль щепотка
Свиной жир 1 ст.л.
Паприка по вкусу
Перец по вкусу

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня Венгерская кухня

Источник: zserbo.com


Приготовление:
1. 
Начните с узелков: из муки, соли, яйца и воды замесите тесто, дайте полежать около 30 минут, тонко раскатайте. Смажьте растопленным жиром, посыпьте перцем и паприкой. Нарежьте полосками шириной около 2,5 см, сложите вдоль пополам. Свяжите узелок около кончика, оторвите от общей полоски. Продолжайте завязывать узелки до конца полоски. Аналогично поступите со всеми полосками.
2. Для супа почистите все коренья и овощи, нарежьте кубиком, нарубите петрушку.
3. Разогрейте в кастрюле жир, добавьте морковь и корень петрушки, подрумяньте.
4. Посыпьте паприкой, быстро размешайте. Залейте водой (около 1,5 литров), добавьте картофель, подсолите и оставьте вариться почти до готовности.
5. Добавьте узелки, варите еще 7-8 минут.
6. Снимите с огня, отрегулируйте вкус при необходимости, добавьте петрушку и подавайте сразу.

Jó étvágyat!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *