Существует мнение, что рыба и молоко — несочетаемые вещи…
…и тут же опровергается целой кучей примеров из самых разных кухонь! Ну и так, экспериментами.
Есть такие и на нашем Севере (кстати, идея подсмотрена у соседей-финно-угров). Например, для тельного частенько смешивается рыба с творогом. И, в принципе, не только для тельного, но и котлетки из такого фарша получаются хороши!
Просто фарш, творог и немного хлеба, соли и перца. Никакого лука или чеснока. Максимум нежности во всех смыслах, сочность, добротная белковая бомбочка (привет качкам!) и простота в приготовлении. Все, как большинство из нас любит!
Комментарии и советы:
* Творог лучше взять пожирнее. Он не должен быть слишком влажным или сухим. * Батон в идеале нужно брать черствым. * Молоко можно заменить сливками. |
Нам понадобится (на 8-10 штук):
Филе трески | 1 кг |
Творог | 200 г |
Батон | около 1/3 буханки |
Молоко | 200 мл |
Топленое масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Мука | для панировки |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | 00:00 |
Кухня | Русская кухня |
Источник: В. Пискунов, Русская кухня, том 2
Приготовление:
1. Рыбу пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите, добавьте творог.
2. С хлеба срежьте корки, мякоть мелко наломайте, залейте молоком и оставьте до набухания. Затем хорошенько отожмите и добавьте к рыбе. Тщательно вымесите всю массу.
3. Скатайте из полученного фарша колобки, обваляйте в муке, лишнее стряхните.
4. Разогрейте сковороду с топленым маслом, выложите несколько колобков, подрасплющите. Обжарьте с обеих сторон до зарумянивания, по 2-3 минуты на сторону.
5. Подавайте горячими с картофельным пюре. Украсьте зеленью.
Приятного аппетита!