Существует мнение, что рыба и молоко — несочетаемые вещи…

…и тут же опровергается целой кучей примеров из самых разных кухонь! Ну и так, экспериментами.

Есть такие и на нашем Севере (кстати, идея подсмотрена у соседей-финно-угров). Например, для тельного частенько смешивается рыба с творогом. И, в принципе, не только для тельного, но и котлетки из такого фарша получаются хороши!

Просто фарш, творог и немного хлеба, соли и перца. Никакого лука или чеснока. Максимум нежности во всех смыслах, сочность, добротная белковая бомбочка (привет качкам!) и простота в приготовлении. Все, как большинство из нас любит!

Комментарии и советы:

* Творог лучше взять пожирнее. Он не должен быть слишком влажным или сухим.

* Батон в идеале нужно брать черствым.

* Молоко можно заменить сливками.


Нам понадобится (на 8-10 штук):

Филе трески 1 кг
Творог 200 г
Батон около 1/3 буханки
Молоко 200 мл
Топленое масло для жарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мука для панировки

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня Русская кухня

Источник: В. Пискунов, Русская кухня, том 2


Приготовление:
1. 
Рыбу пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите, добавьте творог.
2. С хлеба срежьте корки, мякоть мелко наломайте, залейте молоком и оставьте до набухания. Затем хорошенько отожмите и добавьте к рыбе. Тщательно вымесите всю массу.
3. Скатайте из полученного фарша колобки, обваляйте в муке, лишнее стряхните.
4. Разогрейте сковороду с топленым маслом, выложите несколько колобков, подрасплющите. Обжарьте с обеих сторон до зарумянивания, по 2-3 минуты на сторону.
5. Подавайте горячими с картофельным пюре. Украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *