Омлет с лисичками — идея, лежащая на поверхности. Простая и гениальная в этой своей простоте. И это то, что нужно успеть приготовить осенью, пока сезон этих вкуснейших грибов.
Добавьте к этому немного французского акцента — немного чеснока и ароматных трав. А еще уделите немного времени и подмаринуйте грибы с лимонным соком перед жаркой — увидите, как изменится итог!
Пробуйте!
Комментарии и советы:
* Можно поэкспериментировать с грибами и заменить целиком или частично, например, на белые. * Лучше брать толстостенную сковороду, в идеале — чугун. * Можно поиграть и с травами. Например, с грибами хорошо дружат тимьян и розмарин, а также шнитт-лук. * В рецепте описан способ приготовления для любителей «полной прожарки». Как вариант, можно вместо переворота свернуть омлет рулетиком и подавать. |
Нам понадобится (на 2 порции):
Лисички | 200 г |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Лимон | 1/2 шт |
Сливочное масло | 1 ст.л. |
Петрушка | горсть |
Чеснок | 1 долька |
Яйцо | 8 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зеленый салат |
для подачи |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | 00:00 |
Кухня | Французская кухня |
Источник: R. Vaněk, «Poklady klasické české kuchyně»
Приготовление:
1. Вымойте и хорошо просушите грибы на полотенце. Если грибы очень крупные, разрежьте на 2-3 части. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, залейте грибы, перемешайте и оставьте минут на 30.
2. Разогрейте сливочное масло в толстостенной сковородке. Добавьте грибы и обжарьте до золотистого цвета, 4-5 минут.
3. Почистите и измельчите чеснок, нарубите петрушку. Добавьте к грибам, подсолите, поперчите, размешайте.
4. Разбейте яйца в миску, взбейте. Вылейте на грибы и готовьте 3-4 минуты, пока омлет не схватится, но будет немного жидковат в центре. Переверните с помощью тарелки на другую сторону и подержите еще 3-4 минуты.
5. Подавайте с зеленым салатом.
Bon appetit!