Омлет с лисичками — идея, лежащая на поверхности. Простая и гениальная в этой своей простоте. И это то, что нужно успеть приготовить осенью, пока сезон этих вкуснейших грибов.

Добавьте к этому немного французского акцента — немного чеснока и ароматных трав. А еще уделите немного времени и подмаринуйте грибы с лимонным соком перед жаркой — увидите, как изменится итог!

Пробуйте!

Комментарии и советы:

* Можно поэкспериментировать с грибами и заменить целиком или частично, например, на белые.

* Лучше брать толстостенную сковороду, в идеале — чугун.

* Можно поиграть и с травами. Например, с грибами хорошо дружат тимьян и розмарин, а также шнитт-лук.

* В рецепте описан способ приготовления для любителей «полной прожарки». Как вариант, можно вместо переворота свернуть омлет рулетиком и подавать.


Нам понадобится (на 2 порции):

Лисички 200 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Лимон 1/2 шт
Сливочное масло 1 ст.л.
Петрушка горсть
Чеснок 1 долька
Яйцо 8 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зеленый салат
для подачи

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня Французская кухня

Источник: R. Vaněk, «Poklady klasické české kuchyně»


Приготовление:
1. 
Вымойте и хорошо просушите грибы на полотенце. Если грибы очень крупные, разрежьте на 2-3 части. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, залейте грибы, перемешайте и оставьте минут на 30.

2. Разогрейте сливочное масло в толстостенной сковородке. Добавьте грибы и обжарьте до золотистого цвета, 4-5 минут.

3. Почистите и измельчите чеснок, нарубите петрушку. Добавьте к грибам, подсолите, поперчите, размешайте.

4. Разбейте яйца в миску, взбейте. Вылейте на грибы и готовьте 3-4 минуты, пока омлет не схватится, но будет немного жидковат в центре. Переверните с помощью тарелки на другую сторону и подержите еще 3-4 минуты.

5. Подавайте с зеленым салатом.

Bon appetit!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *