Лесные грибы — то самое, чем балует нас не каждая осень и что нужно ловить, как только они появляются. И оно того стоит — ароматы сказочные!
Один из простых рецептов на случай внезапно перепавших лесных грибочков — кролик с розмарином, можжевельником и вином. Подайте на подушке из кремовой поленты — и пусть Италия станет немного ближе!
Комментарии и советы:
* Можно взять как целую тушку кролика, так и, например, только ножки. * В несезон можно использовать замороженные грибы. * Куриный бульон стоит заготовить заранее. * Для большего аромата можно добавить панчетту при обжаривании грибов. |
Нам понадобится (на 4 порции):
Кролик | около 1 кг |
Белое сухое вино | 700 мл |
Розмарин | 1 веточка |
Чеснок | 2 дольки |
Можжевельник | 5 шт |
Оливковое масло | 60 мл |
Лесные грибы | около 1 кг |
Куриный бульон | 500 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | 00:00 |
Кухня | Итальянская кухня |
Источник: R. Vaněk, «Poklady klasické české kuchyně»
Приготовление:
1. Кролика нарежьте на порционные кусочки, уложите в стеклянную или керамическую миску, залейте вином, добавьте раздавленный чеснок, можжевельник и веточку розмарина. Оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут или на ночь в холодильнике.
2. Грибы почистите и нарежьте пластинками или кубиками.
3. Достаньте кролика, удалите чеснок, можжевельник и розмарин из маринада. Разогрейте оливковое масло в большой толстостенной сковороде, зарумяньте кролика с обеих сторон. Переложите на тарелку.
4. В той же сковороде обжарьте грибы.
5. Верните кролика к грибам, залейте маринадом и деглазируйте сковороду.
6. Влейте бульон, накройте и томите 20-30 минут, до мягкости кролика. Приправьте по вкусу.
7. Подавайте с полентой, украсив веточкой розмарина (по желанию).
Buon appetito!