Лесные грибы — то самое, чем балует нас не каждая осень и что нужно ловить, как только они появляются. И оно того стоит — ароматы сказочные!

Один из простых рецептов на случай внезапно перепавших лесных грибочков — кролик с розмарином, можжевельником и вином. Подайте на подушке из кремовой поленты — и пусть Италия станет немного ближе!

Комментарии и советы:

* Можно взять как целую тушку кролика, так и, например, только ножки.

* В несезон можно использовать замороженные грибы.

* Куриный бульон стоит заготовить заранее.

Для большего аромата можно добавить панчетту при обжаривании грибов.


Нам понадобится (на 4 порции):

Кролик около 1 кг
Белое сухое вино 700 мл
Розмарин 1 веточка
Чеснок 2 дольки
Можжевельник 5 шт
Оливковое масло 60 мл
Лесные грибы около 1 кг
Куриный бульон 500 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня Итальянская кухня

Источник: R. Vaněk, «Poklady klasické české kuchyně»


Приготовление:
1. 
Кролика нарежьте на порционные кусочки, уложите в стеклянную или керамическую миску, залейте вином, добавьте раздавленный чеснок, можжевельник и веточку розмарина. Оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут или на ночь в холодильнике.

2. Грибы почистите и нарежьте пластинками или кубиками.

3. Достаньте кролика, удалите чеснок, можжевельник и розмарин из маринада. Разогрейте оливковое масло в большой толстостенной сковороде, зарумяньте кролика с обеих сторон. Переложите на тарелку.

4. В той же сковороде обжарьте грибы.

5. Верните кролика к грибам, залейте маринадом и деглазируйте сковороду.

6. Влейте бульон, накройте и томите 20-30 минут, до мягкости кролика. Приправьте по вкусу.

7. Подавайте с полентой, украсив веточкой розмарина (по желанию).

Buon appetito!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *